안녕하세요! 오늘은 중기 이유식 아기 간식으로 유명한 단호박과 감자를 사용한 크림을 알려드릴게요. 이 간식은 영양가가 높고 소화가 잘 되는 식재료로 유아의 건강한 성장을 돕습니다. 단호박과 감자의 부드러운 식감과 고소한 맛이 어우러져 아이들이 좋아하는 맛이에요. 간단한 조리 과정으로도 만들 수 있으니 아래 글에서 자세하게 알아봅시다. 정확하게 알려드릴게요!
- 단호박 1/2개
- 감자 1개
- 물 1컵
단호박과 감자를 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗겨주세요. 단호박은 씨를 제거하고, 감자는 작은 크기로 잘라주세요.
냄비에 물을 넣고 단호박과 감자를 넣은 후 물이 덮을 정도로 적당한 양의 물을 붓고 뚜껑을 덮어주세요. 중간 불에서 약 15분 동안 삶아주세요.
삶은 단호박과 감자를 물과 함께 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요. 농도는 약간 묽은 크림의 형태로 만들면 됩니다.
만든 단호박감자크림은 상온에서 바로 섭취할 수 있으며, 무첨가 식품이기 때문에 장기 보관도 가능합니다. 건강한 간식으로 아이에게 제공해 보세요!
1. 단호박과 감자는 소화에 도움이 되는 식재료입니다.
2. 단호박은 칼슘, 철분, 비타민 A, 비타민 C 등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다.
3. 감자는 식이섬유와 비타민 C, 비타민 B6 등을 포함하고 있어 건강에 좋습니다.
4. 간편하게 만들 수 있는 이 간식은 아기의 다양한 영양소를 공급해줄 수 있습니다.
5. 맛을 더하기 위해 소금이나 설탕을 추가할 수도 있습니다. 하지만 아기의 미각은 섬세하기 때문에 과도한 양을 넣지 않도록 주의해야 합니다.
- 삶은 단호박과 감자는 물과 함께 믹서기에 갈아야 크림의 형태로 만들 수 있습니다.
- 크림을 만들 때 물의 양을 조절하여 농도를 조절할 수 있습니다.
- 크림을 만든 후 바로 냉장보관이 가능하며, 장기 보관을 원한다면 고온 살균기에 적재하여 보관할 수 있습니다.