요리/레시피

중기 이유식 아기 간식 단호박감자크림 만들기

M 최고관리자 0 12 2023.11.24 21:42

 

안녕하세요! 오늘은 중기 이유식 아기 간식으로 유명한 단호박과 감자를 사용한 크림을 알려드릴게요. 이 간식은 영양가가 높고 소화가 잘 되는 식재료로 유아의 건강한 성장을 돕습니다. 단호박과 감자의 부드러운 식감과 고소한 맛이 어우러져 아이들이 좋아하는 맛이에요. 간단한 조리 과정으로도 만들 수 있으니 아래 글에서 자세하게 알아봅시다. 정확하게 알려드릴게요!

중기 이유식 아기 간식 단호박감자크림 만들기

1. 재료

- 단호박 1/2개

- 감자 1개

- 물 1컵

2. 단호박과 감자 손질

단호박과 감자를 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗겨주세요. 단호박은 씨를 제거하고, 감자는 작은 크기로 잘라주세요.

3. 삶기

냄비에 물을 넣고 단호박과 감자를 넣은 후 물이 덮을 정도로 적당한 양의 물을 붓고 뚜껑을 덮어주세요. 중간 불에서 약 15분 동안 삶아주세요.

4. 간단한 크림 만들기

삶은 단호박과 감자를 물과 함께 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요. 농도는 약간 묽은 크림의 형태로 만들면 됩니다.

5. 상온에서 금방 신선한 맛을 즐기세요!

만든 단호박감자크림은 상온에서 바로 섭취할 수 있으며, 무첨가 식품이기 때문에 장기 보관도 가능합니다. 건강한 간식으로 아이에게 제공해 보세요!

 

 

ef2c1d5bd317b1a3d8e32d2bba65ed17_1700829

 

 

추가로 알면 도움되는 정보

1. 단호박과 감자는 소화에 도움이 되는 식재료입니다.

2. 단호박은 칼슘, 철분, 비타민 A, 비타민 C 등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다.

3. 감자는 식이섬유와 비타민 C, 비타민 B6 등을 포함하고 있어 건강에 좋습니다.

4. 간편하게 만들 수 있는 이 간식은 아기의 다양한 영양소를 공급해줄 수 있습니다.

5. 맛을 더하기 위해 소금이나 설탕을 추가할 수도 있습니다. 하지만 아기의 미각은 섬세하기 때문에 과도한 양을 넣지 않도록 주의해야 합니다.

놓칠 수 있는 내용 정리

- 삶은 단호박과 감자는 물과 함께 믹서기에 갈아야 크림의 형태로 만들 수 있습니다.

- 크림을 만들 때 물의 양을 조절하여 농도를 조절할 수 있습니다.

 

- 크림을 만든 후 바로 냉장보관이 가능하며, 장기 보관을 원한다면 고온 살균기에 적재하여 보관할 수 있습니다.

 

 

Comments